Receita de Caldo Verde – Original
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 400 g de linguiça tipo portuguesa, cortadas em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média, cortada em 4 partes
- 3 dentes de alho - Folhas de couve manteiga a gosto ( cortadas em tiras bem fininhas)
- Bacon picadinho a gosto
- Sal a gosto
- Água quente suficiente para cobrir os ingredientes na panela
Modo de Preparo:
1- Lave bem as folhas de couve, separe os talos da folha e corte as folhas bem fininhas.
2- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, e os talos da couve.
3- Adicione agora a linguiça, a batata, o sal e coloque água até cobrir os ingredientes
4- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão
5- Após o tempo de cozimento, tire a pressão da panela e separe as rodelas de lingüiça do cozido e reserve
6- Bata o restante no liquidificador até obter um creme.
7-
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, coloque o bacon picadinho e
deixe fritar bem, acrescente as folhas de couve picadas e refogue até
ficarem bem macias.
8- Em seguida acrescente a linguiça e mexa bem, junte o caldo reservado e deixe encorpar (nunca
tampe a panela durante esse processo)
9- Sirva o caldo verde com pão italiano ou torradinhas.
BOM APETITE !!!!
♥ Paz e Luz sempre - Graça ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário