INGREDIENTES:
- 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
- 1 tomate picado
- 4 xícaras de (chá) de água
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- l/2 xícara de (chá) de bacon
- 1 gomo de paio em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
- l colher (chá) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 mandioquinha em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Ave Maria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano redondo para servir
- Cheiro-verde picado para polvilhar
PREPARO:
- Bata no liquidificador o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho,a pimenta, as ervas, e o cominho.
- Adicione o feijão batido e a carne-seca.
- Acrescente a mandioquinha e o chuchu.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, volte ao fogo, adicione a abobrinha e o macarrão, tempere com sal e pimenta a gosto,cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios.
- Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro,retirando o miolo e coloque o caldo dentro.
- Polvilhe com cheiro-verde picado e... voilá sirva, com um vinho de sua preferencia. BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário