Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 24 de junho de 2013

♥ Sopa de feijão com macarrao...e esse friozinho hãm!!! ♥

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
  • 1 tomate picado
  • 4 xícaras de (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • l/2 xícara de (chá) de bacon
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
  • l colher (chá) de cominho em pó
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Ave Maria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano redondo para servir
  • Cheiro-verde picado para polvilhar
PREPARO:
  •  Bata no liquidificador o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho,a pimenta, as ervas, e o cominho.
  • Adicione o feijão batido e a carne-seca.
  • Acrescente a mandioquinha e o chuchu.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela, volte ao fogo, adicione a abobrinha e o macarrão, tempere com sal e pimenta a gosto,cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios.
  • Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro,retirando o miolo e coloque o caldo dentro.
  • Polvilhe com cheiro-verde picado e... voilá sirva, com um vinho de sua preferencia.                                                                                   BOM APETITE!!!                                             
                                           
                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário