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domingo, 21 de julho de 2013

♥ Baião de Dois Cremoso.♥

Oi, Eu adoro fazer coisas simples rápidas e gostosas, então
estou compartilhando esse Baião de Dois cremoso, lá da Rosangela do cantinho
Ingredientes:
250 grs de feijão verde ou de corda (eu usei o carioquinha)
250grs de arroz cru
200grs de linguiça calabresa cortada em rodela
100 grs de bacon cortado em cubinhos
100 grs de requeijão
50 grs de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa picadinha (pode usar a branca se desejar)
5 dentes de alhos picadinhos
1/2 pimentão verde picadinho
Coentro a gosto picadinho
1 cubinho de caldo de legumes esfarelado
Azeite
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o com 1 e 1/2 litro de água. 
  •  Quando a panela começar a pegar pressão, conte 20 minutos. 
  • Passado esse tempo, retire toda a pressão da penela e verifique se o feijão está al dent (ele tem que está ainda um pouco durinho, mas não muito, porque o cozimento total dele será feito juntamente com o arroz, ok?). 
  • Em uma outra panela, ou frigideira, aqueça uns fio de azeite, frite o bacon. 
  • Depois que o bacon estiver fritinho, doure a cebola juntamente com o alho e o pimentão na gordura que o bacon soltou, adicione as linguiças em rodelas e frite-as. 
  • Acrescente o arroz, o bacon e as linguiças douradinhas à panela onde o feijão foi pré cozido (coloque um pouco do caldo do feijão na frigideira onde os ingredientes foram fritos, mexa bem e retorne com esse caldo ao feijão, dessa forma ele terá mais gosto). 
  • Em seguida, adicione  o caldo de legumes, (o coentro a gosto) e tempere com pimenta do reino, pimenta vermelha e sal (não exagere no sal). 
  • Tenha sempre uma chaleira de água fervente sobre o fogão, a medida que a água for secando, vá adicionando mais água, até o feijão e o arroz ficarem cozidinhos, o fogo tem que ser de moderado para baixo, nunca em fogo alto. 
  • De vez em quando, dê uma mexidinha na panela para que o arroz e o feijão não preguem no fundo dela. 
  • Desligue o fogo, acrescente o requeijão, o parmesão ralado, mais coentro a gosto e mexa bem com o auxílio de uma colher de pau. 
  • Depois de pronto, sirva o baião de dois quente.
 e voilá...Bom Apetite...ficou delicioso, a única coisa que
tirei foi o coentro por gosto...façam, a cremosidade que fica, parece até 
um Risoto!!!
Paz e Luz sempre.
                                                                         ღ⊰✿¸.•*



2 comentários:

  1. Que bom amiga que você fez e aprovou, viu? Fico feliz que tenha gostado, essa receita é uma delícia mesmo!!!Montoes de beijos e que você trnha um lindo comeco de semana!!!!

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  2. Para você também!!! virou minha madrinha amiga, Eu vi que esta me seguindo,obrigada... o post que coloquei agora dedico a você...
    até mais!!!
    Graça.✿ܓ

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