Oi, Eu adoro fazer coisas simples rápidas e gostosas, então
estou compartilhando esse Baião de Dois cremoso, lá da Rosangela do cantinho
mais charmoso que já vi:http://www.omelhorrestaurantedomundo.com
Ingredientes:
250 grs de feijão verde ou de corda (eu usei o carioquinha)
250grs de arroz cru
200grs de linguiça calabresa cortada em rodela
100 grs de bacon cortado em cubinhos
100 grs de requeijão
50 grs de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa picadinha (pode usar a branca se desejar)
5 dentes de alhos picadinhos
1/2 pimentão verde picadinho
Coentro a gosto picadinho
1 cubinho de caldo de legumes esfarelado
Azeite
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o com 1 e 1/2 litro de água.
- Quando a panela começar a pegar pressão, conte 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire toda a pressão da penela e verifique se o feijão está al dent (ele tem que está ainda um pouco durinho, mas não muito, porque o cozimento total dele será feito juntamente com o arroz, ok?).
- Em uma outra panela, ou frigideira, aqueça uns fio de azeite, frite o bacon.
- Depois que o bacon estiver fritinho, doure a cebola juntamente com o alho e o pimentão na gordura que o bacon soltou, adicione as linguiças em rodelas e frite-as.
- Acrescente o arroz, o bacon e as linguiças douradinhas à panela onde o feijão foi pré cozido (coloque um pouco do caldo do feijão na frigideira onde os ingredientes foram fritos, mexa bem e retorne com esse caldo ao feijão, dessa forma ele terá mais gosto).
- Em seguida, adicione o caldo de legumes, (o coentro a gosto) e tempere com pimenta do reino, pimenta vermelha e sal (não exagere no sal).
- Tenha sempre uma chaleira de água fervente sobre o fogão, a medida que a água for secando, vá adicionando mais água, até o feijão e o arroz ficarem cozidinhos, o fogo tem que ser de moderado para baixo, nunca em fogo alto.
- De vez em quando, dê uma mexidinha na panela para que o arroz e o feijão não preguem no fundo dela.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão, o parmesão ralado, mais coentro a gosto e mexa bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Depois de pronto, sirva o baião de dois quente.
e voilá...Bom Apetite...ficou delicioso, a única coisa que
tirei foi o coentro por gosto...façam, a cremosidade que fica, parece até
um Risoto!!!
Paz e Luz sempre.
Que bom amiga que você fez e aprovou, viu? Fico feliz que tenha gostado, essa receita é uma delícia mesmo!!!Montoes de beijos e que você trnha um lindo comeco de semana!!!!
ResponderExcluirPara você também!!! virou minha madrinha amiga, Eu vi que esta me seguindo,obrigada... o post que coloquei agora dedico a você...
ResponderExcluiraté mais!!!
Graça.✿ܓ