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terça-feira, 17 de setembro de 2013

♥ Carne ao Molho de Vinho ♥

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Como estou  com vontade de fazer uma carne 
de panela e gosto ao do molho de vinho dei um
pulinho lá no http://www.omelhorrestaurantedomundo.com
e estou trazendo esta receitinha para quem gosta como meu...
Voilá Bom Apetite!!! 
Carne ao molho de vinho tinto com legumes
 
Ingredientes: 
500grs de carne de sua preferência (pode usar filé ou uma carne de segunda com pouca gordura)
1/2 garrafa de vinho tinto seco
150 grs de cogumelos frescos fatiados (pode usar o de conserva)
1 cebola grande picadinha
5 dentes de alho picadinhos
5 batatas médias
3 cenouras médias cortadas em palitos
1 abobrinha média corta em palitos
1 xícara de ervilhas (pode usar 1 lata)
1 maço de coentro ou cheiro verde picadinho
1 cubinho de caldo de carne esfarelado
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica (picante ou doce)
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de mostarda
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
 Em uma panela grande, aqueça uns fios de azeite e coloque a carne cortada em tirinhas. Quando a carne começar a dourar, adicione a cebola, o alho e o coentro (ou cheiro verde). Assim que a carne e os temperos estiverem douradinhos, acrescente a batata e a cenoura, misture bem. Em seguida, coloque o vinho tinto, o shoyo, o molho de tomate, 1 xícara de água fervente, o caldinho de carne esfarelado, a mostarda, a páprica, o cuminho, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o sal a gosto e mexa tudo. Tampe a panela e deixe a carne cozinhando até ficar macia (o tempo de cozimento dela, vai depender da carne que você estiver usando, se for mais durinha ou mais macia, por tanto é sempre bom ter uma chaleira de água fervente por perto, caso precise adicionar um pouco mais de água a carne. Preste também atenção no tempo de cozimento dos legumes, às vezes, é necessário retirá-los antes para que eles não se desmanchem, ok). Faltando 5 minutinhos para desligar o fogo, adicione os cogumelos fatiados, as abobrinhas e as ervilhas, corrija o sal se precisar. Se você achar que o caldo ficou um pouco fino, pode acrescentar a ele 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de água fervente e mexer, dessa forma o caldo ficará com uma consistência grossinha. Quando a carne estiver macia, coloque-a em um refratário juntamente com os legumes e salpique cheiro verde cortadinho por cima, se desejar. Sirva quente acompanhado por  arroz branco.
 

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